Пожелтевшие картинки

Леонид Ефремов-Бард
Оживят былое снимки,
Лишь раскроется альбом.
Черно-белые картинки
На бумаге « Унибром».
« Поляроиды» и « Кодак»
Неестественных цветов.
- Сколько вам здесь было? Сорок?
Не заметили годов.
Фотографии немые
Очень много говорят.
Все на них еще живые,
Словно выстроились вряд.
Улыбнуться вынуждает
Фотовспышки скорый свет.
Что нас после ожидает
Через много-много лет?
Остановлено мгновенье,
Наступает благодать.
-Набираемся терпенья!
-Не вертеться, не моргать!
Объектив – прицел могучий
Разглядит через года.
Дубль два! На всякий случай…
Все ! Свободны, господа!
Отомрем и разомнемся,
Заколышется листва.
И по жизни разбредемся
Мы от фото волшебства.
Пожелтевшие картинки,
Словно прошлого завет.
Но, смотреть былые снимки
Мне порою силы нет.
20.11.16