ДНК

Ирина Черняховская
Клонировали, видоизменяя
Родительскую ленту  ДНК.
То память  папину побольше выставляя,
То мамину убрав слегка...
Двойная трубка-форма позвоночник
Делению подвержена моментов,
И информации большой источник,
И кладези реальных индульгентов.
Тех, что из прошлого,  но ждут,
Что память предоставит шанс.
Тогда они свое возьмут,
И в жизни выкинут свой реверанс.
Мы понимаем внешние структуры,
Не файлы, что заложены внутри.
Не входят в наш проект архитектуры,
Как ты в себя снаружи не смотри...
Исправить и убрать контакты
Не может сам в себе сегодня человек.
Почистить ДНК или другие тракты
Без медицинских и других опек.
Как хорошо прийти в больнницу, 
Не тратя жизни на лекарство,
Засунуть в ДНК лишь спицу
И изменить  больных мытарства...
Мечта, что гении найдутся,
Изменят нашу ДНК.
В прививке счастья разберутся,
Ну, а сейчас мечтай пока...