Минотавр

Евгения Давыдянец
Будто в тарелки-литавры,
"Град" бьет в железные кровли.
Страшен визит к Минотавру,
Ждущему свежей крови.

В жерло войны позорной,
Жертвами на съедение,
Под парусами черными
Люди плывут в забвение.

Плод грехов необузданных
Ты, Человеко-бык,
Чтобы не быть обузою,
Спрятан богами в тайник.

Новый Тесей найдется,
Взяв Ариадны нить.
Белый парус взовьется,
Не позабудь заменить!

Прячутся Минотавры,
Прибыль считая в схронах.
Война приносит не лавры,
А тысячи похоронок.