Томари

Римма Долженко
  Эпиграф.

 Помнится!
 Рыба гуртом
 Шла на нерест,
  Икра стояла
  В маслёнке
  фарфоровой,
  Трёхсотграммовой .
 Ложкою чайной чЕрпали.


 Правда,  один только раз-
 За всё время нашего
 Т а м  обитания.

 Римма Долженко

 Стихотворение

Амур и Тихий океан;

Пролив Татарский,
С его стихией и штормАми;
А море в  Хонто,
С волной
Изумрудно-зелёной.
Таким я вижу
Вспоминая.

Корсакова строгое
Бухт очертания
Бухточки, лиманы,
Сопки, горы грядАми.

Мои первые впечатления!
Незабываемы,детские!

Храню я в памяти своей!

Взбежишь на сопку:
Вся бухта откроется взору.

На рейде стоят корабли!
Стальные, боевые, военные!

Дух захватывает!

 P.S.

 А "мафиози", говорят,
 Каждый день икру едят.
 Загребают  столовою
 Ложкою огромною.

 А мне что-то  не верится!

 Деньги "дело" проглотило.
 И хлебают щи, да борщ.
 Впроголодь, говорят,
 Живут, прохлаждаются.
 Не живут, а маются.
 А вдруг: "по миру пойдут"-
 За раннее убиваются.


Римма Долженко   11.06.2017 13:39