Берёзовая розовая грусть

Елизавета Баранова Весина
                ***
Берёзовая розовая грусть,
Румяный лес под облаком заката.
Я вспоминать нечаянно возьмусь
Клочок земли в мелиссовых заплатах,

Густой чертополоший перегуд,
Тебя, мой друг, ушедшего вдоль неба,
Туда, где от забвенья берегут
Ветра, чья песня – лучшая – не спета,

И сонное дыхание лугов,
Которых я касалась головою,
И эта – бесконечная – любовь,
До сей поры не ставшая былою.

Берёзовый летящий солнце-клёш…
Ищи меня, пропавшую бесследно,
Пока своим терпеньем не вернёшь
В то – и теперь не пройденное лето,

В ту на двоих отмеренную жизнь,
В те – только нами видимые дали,
Пока мы не поймём, как дорожим,
Тем, что для нас ветра наворковали,

Пока не станет всё, как было там, –
Я по дорогам прошлого вернусь и
Мы не разделим больше пополам
Ни тайн берёз, 
                ни их звенящий грусти.