Апокалиптическая сказка

Антоша Смирнов
На лесной полянке одуванчик жил,
С братцами родными весело шалил,
Радовался тихо прожитому дню,
Нежился на солнце, тень бросал в траву.

Цвёл малыш исправно, радовал семью,
Но беда случилась - высох на корню.
Как-то ранним утром чьи-то сапоги
Подло, вероломно по цветку прошли.

Плачет мама-солнце, ропщет папа-гром.
Сына искалечил Колька-агроном.
И с небес полился едкий, жгучий дождь,
Погубил пшеницу, метко плюнул в рожь.

Из могил полезли злые мертвяки,
Вдруг понабежали налоговики.
Начался в деревне настоящий ад,
А вот не хрен было флору убивать.