Дяденька президент

Екатерина Мальцева 7
Здравствуйте, дяденька президент.
Я Ваня , учусь я в  школе .
У мамы  зарплаты ,давно уже нет .
" Мальчик,а ты прикольный !".

Скажите ,дяденька президент.
А когда в дом, тепло вернётся.
Ведь мама  платит,за газ и  за свет.
А греюсь я, только на солнце !

"Мальчик! у нас проблем  дофига.
И кризис, финансовый бахнул .
Пусть  больше ещё,  за всё платит  она .
Последнюю снимет рубаху.

И может когда то, лет  так через сто.
В ваш дом ,  тепло возвратится.
А ты пока что , пешком  под стол .
Но,не забывай учиться!

Ведь лет через десять , а может и пять.
В "Юнармию", будешь  зачислен.
И будешь  возможно -"зиги"  кидать .
Проходя,перед строем министров.

А может  быть,будешь  копаясь в  грязи.
Окопы   рыть,очень  быстро .
Ведь  нам  заграница ,войной грозит .
И ждём мы, удара снизу!".

Мальчишка подумал,в глаза  посмотрел .
Сказал-"ТЫ  ДУРАК ДЯДЯ ВОВА !".
И парня охрана ,свела на расстрел .
Как раз ,в половине седьмого .

Он правду  сказал , и за это  погиб.
Вот  так у нас ,любит правду .
Один влиятельный господин.
Ученик,известного штаба .

А маме потом,сто рублей ,и рис.
Ночами-горючие слёзы .
Был парень,  нет парня,а ты мать - держись!
Зато,нет  царю  угрозы .

Который ,полмира   заставил ржать .
Над ним, и его  кабинетом.
Страна в полной  Ж,всем готов помогать.
Своим  только помощи  нету!

...............................
Такие  увы ,не впервые в стране.
Их много  было- поверьте .
Но коль  недоволен, ты чем то вообще !
Добьёшься,........ своей лишь  смерти !