fur Alles

Виктория Соболева 2
Кружится галактический альянс,разрежен тьмой,вуалью Валансьена,вОлнами Герлена. Но,-согласитесь,-милостью Марлен пасьянс ложится,и весьма умело.Не лилией долины-маленькой Лили.Мерцающей,с томленьем глаз, рептилией "fur Alles".Поёт невесть какой мотив,и в странном голосе сплелись нездешняя печаль и зашифрованная алость.Там ставкой жизнь,а не игра.Шестёркой бито мужество Декарта.И утверждая неизбежность,выше разума,с азартом,длится завиток.Совсем как брошенный цветок иль рано потревоженный подснежник.