04-04-2017

Анна Островская
Мы сидели на кухне уютным и маленьким дружеским кругом.
Говорили о том и об этом: работа, семья…
Вспоминали секреты, делились мечтами друг с другом.
Пили кофе и чай, и, казалось бы, всё как всегда…
Отличалось одно: в нашем городе горе, и это
Не могло нас не сблизить, не сделать роднее еще.
Не могло не заставить о смыслах подумать, и светом
Озарить наши будни, заставить любить горячо
Всё, что истинно важно. Всё, что жизнь согревает и держит
Всех нас вместе, и связывать судьбы спешит.
Всех людей, кто дарил нам поддержку, делился надеждой,
Чьё присутствие нам помогает подняться и жить.
Я сказала друзьям: «Он – моё эксклюзивное Чудо.
И никто не поймёт, почему захотелось дышать…»
А друзья говорили, что самые близкие люди
Иногда неожиданно могут в судьбе возникать.
Я сказала им: «Он – моя нежная слабость…»
А друзья говорили: «Он – сила большая и свет!»
И каким бы не важным мне это потом ни казалось,
Он принес мне о смыслах моих же важнейший ответ.
Вот сейчас мы сидим за столом и судачим о планах,
На тарелке пирожные, рядом собака ворчит.
Ни грехов, ни напрасных упреков – нисколько, ни грамма.
Горе лечит от лишнего – смоет остатки обид,
Добела вымывает из сердца нелепые мысли,
Выметает из душ надоевшую серую грязь…
Заполняет любовью и новыми тихими смыслами,
Заставляет мечтать и идти, ничего не боясь.
Мы сидели до ночи, обнявшись на маленькой кухне,
Целовали собаку в блестящий и кожаный нос.
И, казалось, нам Город протягивал трепетно руки
В благодарность за то, что нашли мы ответ на вопрос.

04-04-2017