Философско-лирическая миниатюра Созвездие Красоты

Борис Гатауллин
   В этот раз наши друзья направились в гости
к созвездию Красоты.
  На залитой солнечным светом лесной лужайке
кипела жизнь в своём неисчерпаемом   многообразии.
Зелёные травинки нежно ласкались к их ногам,
серебряный ручеёк звенел и переливался,
наполненный прохладою своих ключевых вод.
Бабочки удивительных расцветок купались в лёгких
потоках свежего ветерка.
  И над всей этой природной красотой царствовал
вечный покой.
               
                ЗВЕЗДА 3
    Иногда поражаешься тому совершенству,
  с которым творит природа и радость от этого
     совершенства люди и назвали Богом.