Шла женщина...

Дина Норбут
Шла женщина в странной одежде,
Шла по улице, полной людей.
Шла она, а в руках две авоськи,
Полных опыта, мыслей, идей.
Не роптала она, шла достойно,
В желтый цвет облачилась мадонна.
Знак, что мысли свободные в ней,
Знак, что нет равнодушия в ней.
Непреклонна она в убежденьях,
Но не ропщет на мир, не клянет.
«мир» не принял ее, потому что
Не приемлет обман, лицемерье,
Отреклась и от ложных друзей.
Чужда ей суета ради денег,
Ради славы менять суть вещей
Не желала она, не могла.
Непокорна, пытлива душа,
И судьба необычно сложна.
Шла женщина в странной одежде,
Но чиста, аккуратна она.
Как источник водицы кристальной
 Бережет жизни суть для себя.
Передаст она это потомкам,
Даст завет: Не теряйте себя!
Ведь однажды себя потерявший
Не воскреснет уже никогда!