Душа моя

Гюля Мехтиева
Душа моя, остылая душа,
Изъедена тоскою.
 
Всё слышу моря шум,
Всё жду иную песню,
Но свет иль мрак -
не вижу,
не чувствую -
не различаю.
 
Баку дождливый
так ли ты хорош?
И дрОбится ль о камень
Волны усталой плеск?
Несется вдоль окраин
Зари последней всплеск.
 
Нарвать цветов зимой
В садах.., не знаю, где-то,
Сложить у ног твоих
Коричневое лето.
 
И ветра крик, воспрянув,
Сорвать с кирпичной крыши,
И в город мой нагрянув,
Забыть о вечной тиши
 
Баку, Баку, пугливый и тревожный,
И думать о минувшем, пожалуй, невозможно.
И невозможны детства задумчивые пени,
Я потону с тобою в тенетах смуглой лени.


1999