Теплеет. Утреннее солнце...

Анастасия Новачук
Теплеет. Утреннее солнце
Всё озарило. Мрачный сквер
Теперь светлей, и влажно вьётся
Туман средь статуй и ветвей.

Цветёт жасмин. Я по аллее
Иду неспешно. Аромат
Пьянит. И ярко зеленеет
Не в срок цветущий вешний сад.

И, вспоминая любованья,
Да рук твоих холодных жест,
Вновь поддаюсь очарованью
И наважденью этих мест...

—  Май — июнь 2017.