ночь расставляет ловушки

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Ночь расставляет ловушки для сказочных снов, пахнет лиловым шалфеем и сонной травой, и самолётик бумажный расправить готов хрупкие крылья над взлётной моей полосой. рейс в подсознание.
Выход закрыт запасной.

Ты пробираешься с кладью ручною в мой сон, смотришь в глаза мои нежно-ореховым взглядом, и, предъявляя посадочный смятый талон, счастье садится на место свободное рядом: "Хочешь кулёк с леденцами и мармеладом?" Я достаю тёплый плед из верблюжьей шерсти...Кажется, мы пролетаем Балтийское море. Солнечный свет, проникающий из отверстий, чертит узор на ажурном китайском фарфоре. Ты выбираешь маршрут. Мы смеемся и спорим.

Небо похоже на вечный эскиз Левитана... Наш самолёт отражает его синеву. Я подарю тебе луковицу тюльпана, старый жетон и фисташковую халву, но никому не показывай их наяву.

Мы приземлимся счастливыми на рассвете. Ты, улыбаясь, уйдешь от меня в пустоту, но, если завтра подует попутный ветер, мой корабль картонный причалит в твоём порту.

Я буду ждать в бескозырке тебя на борту.

13.07.2017