Позвизд -Бог Всех Ветров

Любовь Кравцова
                При Рюрике на острове Руяне, нынешнем немецком острове
              Рюгене жили славяне. Там стоял Храм Световита - Бога Святого Луча.
              Паломники со всех земель, не только славянских, посещали Храм.
              В центре стояла статуя Световита. По четырём углам - олицетворяя
              четыре стороны света - статуя Позвизда -Север, Мерцана - Восток,
              Купала - Юг, его брат Догода(Погода) - Запад.

Лицо у Позвизда в морщинах.
Бог Всех Ветров опять сердит.
На горных северных вершинах
тьму непогод в мешках хранит-
мороз и снег, дождь, иней, град.
Он весел лишь вздымая бури
и корабли топить он рад,
деревья рвёт, морозы курит.
Был Позвизд сыном Сильнобога          (Геркулеса)
Взял в Скандинавии престол.
Пусть и суров, потомства много
жестоких чад - таких как он!
В лоскут главу медвежьей кожей
окутал Позвизд-бедокур.
А борода с сосулькой схожа.
Одежда - из оленьих шкур.
Обувка - кожа гаги, с пухом.
Бог Всех Ветров - богов  изгой.
Владея Заполярным Кругом
с нас жертвы требует людской.

       15 июня 2017 г.