мысли в сторону отодвинуты

Аркадий А Эйдман
мысли в сторону отодвинуты,
а на месте их — миражи,
в них пылают цветы невинные,
на которых печать лежит

не известных мне Божьих помыслов,
не достигнутых мной высот,
где сиренево-звонким голосом
тишина о любви поёт.

отодвинуты и рассеяны
мысли — славный продукт ума.
не привязан я одиссеево
к прямоте корабельных мачт.
                15.06.2017