Всё как всегда... - из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
Всё как всегда: будильник, чайник, душ,
И город в паутине проводов и луж,
И терпкий привкус чая в сигаретном дыме,
С заботой - кто о дочке, кто о сыне;
И свежих новостей безудержный поток,
Необычайно вкусный бабушкин пирог,
День, потерявшийся в потоке дел,
Пух тополиный, что к ногам слетел;
Рабочих будней, бытовых забот,
Идей безудержный полёт.
Всё как всегда: луч солнца, блик луны,
Под чувством застаревшей новизны.