Беспомощность и беспощадность

Александр Рогнедин
Я брел по лесу одиноко,
И ночь свисала надо мной.
Я утопал в снегу глубоко
И, не найдя пути домой,
К  дубу тихо прислонился.
В душе моей зажегся страх.
Как вдруг волчара появился
С холодным пламенем в глазах.
Он приближался постепенно,
Шел навстречу мне, рыча.
Сердце вспыхнуло мгновенно,
Как безумная свеча,
Светом злости и обиды
За беспомощность свою.
Не дыша и с жалким видом,
Я ждал смиренно смерть свою.
И, опускаясь на колени,
Я думал только об одном:
Не отбросит больше тени
Тело жарким летним днем.
Я молюсь, смотря на небо,
Пытаюсь ужас отогнать.
И пусть простят мои все беды,
И будут редко вспоминать…
Последний миг существованья
Для меня легко настал:
Я не увидел глаз сиянья
И озлобленный оскал.
И крепко впились в мою шею
Зубы волка…И теперь
Тело кровь уже не греет –
Ее вкушает дикий зверь.
Белый снег покрылся алым,
Чуть чернеющим ковром.
Все закончилось…Упало
Тело, прямо в снег лицом.
Застыл навек во взгляде ужас,
Все лицо искривлено.
Теперь не чувствуется стужа,
Теперь мне просто все равно!..
Как глупо смерть меня сгубила,
Как глупо я погиб зимой…
С дороги верной меня сбила
И не дала дойти домой.