Ожидание

Александр Рогнедин
Пускай промчатся мои годы
Бесполезно, быстро вдаль.
Я отступчивой породы
И мне ушедшего не жаль.
Пускай лицо мое, старея,
Превратится в серый лед.
Мое прежнее стремленье
Бесполезно упорхнет.
Пусть мой волос поседеет,
Станет цвета облаков,
Бесполезно поредеет,
Да и выпадет с висков.
Пусть глаза мои пустеют,
Распыляя жизни блеск,
Постепенно пожелтеют,
Как осенний мрачный лес.
Пусть дряхлеет мое тело,
Гнется медленно к земле.
А с каждым годом неумело
Душа становится смелей.
Пусть она, расправив крылья,
Вверх умчится к небесам.
Я дышу предсмертной пылью,
Слышу смерти голоса…
Пусть меня оставят силы!
Пусть подарят мне покой!..
Я готов сойти в могилу,
И все забрать туда с собой!..