Я гасну понемногу

Александр Рогнедин
Я гасну понемногу,
Как бледная свеча.
Короткую дорогу
Я выбрал сгоряча.
Бреду по ней неспешно
И жду ее конца…
И мать рукою нежной
Смахнет слезу с лица,
Когда сыночек глупый
Окажется в гробу,
И станет просто трупом
Без трещинки во лбу.
И мать, убита горем,
Лишь за руку возьмет,
Пролив слезинок море,
К губам ее прижмет.
И скажет тихо: «Сына,
Ты самый мне родной!..
Ты телом нас покинул,
Но жив для нас душой!!!»