Заветные строки

Галина Смелова 2
     Фёдору Ивановичу Тютчеву

«Умом Россию не понять…»
Пытались… многажды … напрасно:
С добром, из зависти, бесстрастно –
Крепка заветная печать.

«Аршином общим не измерить»
Души российской глубину,
Её размах и ширину,
И ввысь придётся взоры вперить.

«У ней особенная стать…»
Россией принято гордиться:
Как Феникс может возродиться,
Смести нахрапистую рать.

«В Россию можно только верить»:
Народа, храмов красоту,
Открытость их и чистоту -
Потомкам в дар храня -  лелеять!

2014 г.