Что я для тебя?..

Ирина Богдашкина
   Что я для тебя – награда, кара,
   Порожденье пьяного угара?
   Или свет в ночи, звезда во мраке
   Неба?.. Изготовились к атаке

   Тучи – гром и молнии готовы.
   Им-то что – набеги, чай, не новы…
   Что я для тебя – огонь в тумане
   Иль маяк в житейском океане;

   То, что придает надежды, силы,
   Окрыляет, если дни унылы?..
   Для тебя я лучшая из лучших,
   Или просто подвернулся случай

   Завести любовную интрижку,
   Или стать котом, что ловит мышку;
   Пауком, плетущим чудо-сети –
   Ни одной не прошмыгнуть на свете

   Жертве мимо – и не замечает,
   Что паук уже ножи тачает…
   Кто я - святость или же блудница,
   В книге жизни новая страница

   Или пена прошлых впечатлений,
   Слепок безответственных явлений;
   По воде круги, луны дорожка?..
   Искренности чуть да и немножко!

   Как мне в этой путанице выжить?
   Я хочу вердикт Судьбы услышать!
   Подскажи – во сне пришли подсказку:
   Жить во лжи или поверить в сказку?..
   15.06.17
   картинка взята из интернета