Я один

Александр Рогнедин
Я один…Человек-невидимка,
Бредущий средь темных домов.
И падают горькие слезы
На ветви засохших кустов.
От слез они в миг оживают,
И сок под корою бежит,
И почки быстрей набухают:
Все дышит весною, бурлит.
Но вот тишину разрывает
Бездумно-пронзительный крик.
Руками кусты раздвигая,
В крови весь выходит старик.
И кто ж его так изувечил?
Вдруг понял: ведь он, как и я
С одиночеством был уж повенчан…
Но не вынес…убил он себя…