Слова

Бел Как Мел
вскоре чистый лист будет наполняться непонятным смыслом, снова из ниоткуда образуются сплетения русских слов, хаотично водя хороводы по разным сторонам призмы, скучающим рыбаком с надеждой попытаются словить улов. канут под воду, как и появились-  неожиданно, ненужно. пространство льда над ними заполнится мгновенно тленом. не поплывут беспечно на отдых в страны тепло-южные, как не готовым на экзамене, они в себе совершенно не уверены. уткнуться только в серые обои, штукатурка снегом на голову сыпется. срисуют с осени гримас уныния, не пойдут кататься в лодочки. в идеале: солнце, яхта, девушки, молочные коктейли- Ибица. не тот сюжет, увяз в пронизывающем взгляде иной перечень. острым камушком пойдет под воду великий некогда Титаник, под корм рыбам, которых не признал Ной в спасительном ковчеге.

слова- ненужная прикормка вечности в фантастике Беляева.
только там главный герой сидит в кафе у моря, глядя отрешенно в даль,
уверенно жрет сельди.