Душа болит, а сердце стонет

Александр Рогнедин
Душа болит, а сердце стонет:
Пронзила насмерть их любовь.
Ну а меня в могилу клонит,
Испепеляя мою кровь.
Глаза от горя опустели,
Исчезла радость уж с лица,
И чувство жизни улетело –
Я превращаюсь в мертвеца.
Уста мои не шепчут боле
Слова знакомые для всех.
Никто не знает моей боли –
Так искупаю я свой грех.
Мне не понять: за что я грешен?
За что спускаюсь я во тьму?
За что могилу роет Леший?
Ноя устал и смерть приму!