Небесная река

Андрей Кузин 777
Бездонно глубока,
К закату от восхода
Могучая река
Ползёт по небосводу.

Далёк её исток -
За млечным горизонтом,
И катится поток
Широким,мощным фронтом.

Сокрылись берега,
Разлив,как в половодье,
Где райские луга -
Затоплены угодья.

Знать сила велика
Небесного теченья:
Влекутся облака,
Что валуны-каменья.

Уж застят даль и ширь
Громады-лежебоки,
А ветер-богатырь
Всё надувает щёки;

И тучи-корабли
В армады собирая,
Несёт их в край земли,
Примчав с другого края.

Но близок уж конец,
Час пробил,вечереет,
Унялся молодец,
Закатный овощ зреет;

Смеркается и вот,
Как по веленью свыше,
Река сбавляет ход,
Поток всё тише,тише.

И над людским гнездом -
Земными городами
Встаёт полночным льдом,
Засеребрясь звездами.