Мне неизвестно

Иван Ларин Козырев
Случиться сколько мук ещё должно,
Чтоб быть счастливым в этом мире бренном?
Порою выйти хочется в окно
И очутиться во дворце священном,

Да не бывает так. Жаль, с неба хлеб
Не падает сам по себе кусками.
Я к счастью, к сожаленью ли не слеп,
И складывать умею оригами

Из фотографий с ложью в лебедей
Из фактов, что доказаны на деле.
Животных стало больше, чем людей
В огромном под названьем "жизнь" отеле.

Иметь свою позицию - позор,
Где жуткий страх охватывает души.
Для них один лишь страшен приговор:
Когда придётся розовые рушить

Иллюзии об скалы правды. Зло?
Цветная и правдивая реальность,
Которую когда-то замело
Метелью под названьем "идеальность"

Как в фильмах жить и мне хотелось бы:
Героям - свет, злодеям наказанье,
Где в ходе жесткой небольшой борьбы,
Где есть злодеям шанс (исповеданье),

Все осознать, чтоб встать на путь добра,
А коль не встанет, то погибнет сразу.
Злодеи в нашей жизни, как гора,
Их не поймали так ещё ни разу.

Нам не под силу с Вами изменить
Судьбу, характер, душу человека,
Что может, обнимая, нож вонзить
В живот и ты теперь всю жизнь калека.

Моральные устои? Ложь и лесть,
Высокомерие и равнодушность,
Да лицемерие в придачу есть.
Так вот же человеческая сущность!

Поставить выше самого себя
За счёт других людей! Авторитеты!
- А можно по-другому, Иль нельзя?
- Молчать! Идите чистить туалеты!
 
Навязывая волю, выбор свой,
Приоритеты, принципы, идеи!
Потом:"смотрите! Я такой герой!
Хожу, мечом срубая людям шеи!"

- Смотрите же! Длинющие стихи!
-Смотрите же! Тут рифма из глаголов!
-Лишь мы до Пушкина не далеки!"
Везде таких хватает прокуроров!

Нет слов. Они закончились сейчас.
Но не смотря на клевету и брани,
Простите вы, и я прощаю Вас,
Но видеть в творчестве не буду грани

Ведь в нем не существует рамок, нет!
Эмоция труда не может стоить!
Она должна быть скрытой? Это бред!
А как же отношенья можно строить,

Скрывая чувства? Как построить дом,
Скрывая чертежи, эскизы, планы?
И можно ли там будет жить потом,
Всё в потайные разбросав карманы?

И что же будут люди представлять,
Коль станет техника для них важнее?
Пусть идеально будут все писать,
Зато неискренне. Зато страннее

Их будут мысли, образы, слова.
Всё будет предсказуемо, как в сказке,
Ведь холодна их будет голова,
А сердце в ледяной хокейной маске

И будет холод править миром всем,
Течь будет лёд по жилам и по венам,
А вместо сердца - маслянистый крем,
Заменит подчинённая системам

Программа мозг. Развития предел.
Мечтать не вредно. Жить в мечтах опасно.
Такой вот человеческий удел,
Где этой тонкой грани все подвластно.

Мне неизвестно, что сейчас нужно,
Чтоб быть в собою в мире повседневном.
Случиться сколько мук ещё должно,
Чтоб быть счастливым в этом мире бренном?