О прогрессе

Анна Регулянт 2
Владимиру Гоголицину
на http://www.stihi.ru/2016/06/16/6087

Зачем придумали мы линзу?
Не будь её, всё было б проще.
Мы ели грязную бы брынзу,
Не сомневаясь и не ропща.
Мы лишь смотрели бы на звёзды,
Себя не чувствуя пылинкой.
Огонь её не жёг бы грозно,
Ни кораблей и ни морщинки.
Мы сами бы смотрели в оба,
Пока мы молоды и зорки.
А так боимся, что микробы
Съедят нас заживо до корки.
Мы не смотрели бы в бинокли,
Не завоёвывали земли.
И не смотрели бы в монокли,
Рассудку, а не зренью внемля.
И на лице своей любимой
Для нас бы было всё в порядке.
И дней полёт бы был незримый,
И седины не видно в прядке.