Выбор

Макс Назаров
Всегда есть выбор! Пусть иногда он сложен,
И в жизни все даётся не легко.
На перекрёстке, вымокший, с гусиной кожей
Жду светофор, что бы поспешно перейти его.

Абзац и дальше все построчно - снова.
А смысл кроется между раздетых слов.
Всегда есть выбор - так звучит знакомо.
Но сделать шаг бывает не всегда готов.