Спектральный жгут

Олена Ра
Постучаться в дверь
             солнечной травы,
Попроситься, чтоб
             на постой, на жизнь…
Не спеши, постой,
             здесь когда-то мы
Были счастливы
             средь солёных брызг.
Окунусь меж скал,
             меж больших камней,
Занырну, как встарь,
             девой Евою,
Ну, а ты, что ж встал,
             взгляд споткнув на мне,
Мимо  ускакал,
             мыслью нервною?
Серной не бегу
             тропкой та́вровой –
Сил на берегу
             всласть добавлено –
Длинною волной
             с царской роскошью
Шаловлив прибой –
             в память прошвой шью
Всё, что видит глаз,
             только зуб неймёт…
Сказка не про нас,
             знаю наперёд.
Стану ль деревом здесь черешнею –
В зорьке первою свечку небу жгу.
Воротить? Ан, нет, жизнью прежнею
Не прожить… мой след вьёт  спектральный жгут.