О десятом выпуске альманаха Двойной тариф - Санкт-

Иван Шевченко 4
       У меня в руках, недавно полученный  из Санкт-Петербурга  десятый  юбилейный номер
альманаха «Двойной тариф» издательства «Реноме».  Обыкновенного книжного формата, в тонкой обложке,  альманах содержанием небольшой, всего с оглавлением 99 страниц.
       Прочёл его я с огромным удовольствием и на одном дыхании.
       Если в альманахе №5, в котором  впервые  были опубликованы мои стихи, участвовало всего
Тринадцать  авторов,  то в  последнем юбилейном -  их количество возросло до  двадцати двух.. Здесь авторы: из Санкт-Петербурга, Москвы,  Минска, Брянска, Иванова,  Орла,  Люберцов,  Будённовска,  Израиля.
      Из запомнившихся материалов.
      Как всегда с лёгкой иронией ведёт свой рассказ  Алина Дольская о судьбе своей героини девочке по вызову.
     Очень впечатлила  миниатюра Алины Даниловой «Здесь и  там», рассказывающая о метаниях  мужчины
между трепетным обожанием его у любовницы, и  будничным и прохладным отношением в собственной семье.  Из-за его  эгоистического и потребительского характера страдают обе женщины.
     Интересено написан  рассказ Германа  Лёна из Минска «Пациент доктора Гаше», рассказывающий  о
последнем  психиатре  знаменитого художника Ван Гога, который так и не смог предотвратить самоубийство  художника.
      Легко и захватывающе читаются  путевые заметки Бориса Готмана из Израиля о путешествии  по удивительной стране Норвыегии  и посещении деревушки Сталхейм.
      Понравился мини-рассказ Владимира Митюка «Джамнагар» об удивительной стране Индии, в которую я влюбился сразу после выхода на экраны СССР в 1954 году фильма с Радж Капуром «Бродяга».
      Из поэзии понравились стихи Марии Наклейщиковой «Приметы» и «Маяк».
      С огромным наслаждением прочитал стихи Аллы Изриной  «Танго при свечах».
      Красиво написаны  стихи  Эльфридой Бервальд из Иваново «В глуши твоей, седая Русь» и «А с миром что-то происходит».
      Желаю авторам  «Двойного тарифа» здоровья, удачи и творческого вдохновения, а самому альманаху счастливого плавания в огромном литературном море.
Стихотворения из десятого альманаха  «Двойной тариф» можно прочесть на портале Стихи.ру по этой ссылке:
http://www.stihi.ru/2017/05/23/9816

Один из авторов альманаха
Шевченко Иван Евстафьевич
15.06.17
г. Орел