Кольцо небес с жемчужиной-луною

Дмитрий Захаров7
Кольцо небес с жемчужиной-луною
Сняла Заря и бросила в ручей,
И глубина весенних чистых дней
Разбрызгалась хрустальной пеленою.
Поляны светлые в вуалях золотистых
Лежат среди деревьев мощных, мглистых,
Едва укрытых зеленью листвы,
И с очарованной струится высоты
На них потоки ангелов лучистых.
И в центре всех эфирных средоточий
Цветов весенних золотое многоточье,
И между ними важный бас шмеля...
Спокойно дышит сонная земля,
Но зимних тёмно-синих грёз туман
Уже рассеялся. И свежей жизни гран
Уж пробивает сильными ростками
Остатки долгой спячки. Облаками,
Таящими смех звонкий первых гроз,
Укрыто небо – лаловый колосс,
На горизонте слившийся с землёю
В едином поцелуе и покою
Отдав свои глубины и простор.
Листочков еле слышный разговор
Ключом интимным двери отпирает
Обители души. Один влюблённый знает
Туда дорогу и по ней идёт
По бирюзе незамутнённых вод.

                2000г.