Отворите мне темницу

Светлана Лада-Русь
Отворите мне темницу -
Душно в тереме пустом!
Не губите счастья птицу
В жарком сердце молодом!

Эх, да мне бы разгуляться,
Да с усталою душой
Мне б сейчас навек расстаться
Да сдружиться бы с другой.

С новой, юной и веселой,
С удалой душой моей
Все пошло бы по-другому,
Жизнь бы стала мне милей...

Но не может птица счастья
Сбросить кованых цепей.
Рвется грудь моя на части,
Нету моченьки моей.

Отворите мне темницу,
Не губите вы меня,
Пусть расправит крылья птица,
Вольной песнею звеня!