Я люблю эти птичьи стаи

Маргарита Незабудкина
Я люблю эти птичьи стаи
Их парящий и лёгкий полет
Поднимаются в небо пархая,
Но себя не дают в свой улов

На земле же ищут лишь хлеба
Их не трогает суета
Им не снится, они  летают
Только нам снится наш полет.

Сладкозвучные соловьи,
Иль красавицы трисагуски
Небольшие мальцы воробьи
И голубушки парами вьются.

Над главою мы видим полет
А в душе звук свободы разится
Завершающий наш уход          
Манит в небо всесильно вернуться!