Июньская грусть

Марина Улыбка
Умывает июнь дождями,
И срезает траву косой.
Украшает сады цветами,
Щедрый на душу, но босой.

Он за летом бежит по лужам,
Бесшабашно в весну влюблён.
Но он ей, как всегда, не нужен,
Май прекрасней, как яркий сон.

Хоть намаялась с ним годами,
Ревновала ко всем цветам.
Убегает к нему садами,
Заметая дорогу нам...