Учусь прощать...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Учусь прощать, словно чистописанью.
Несмело буквы в прописях пишу,
И каждым неуверенным касаньем
Чернилами измазан, будто шут.

Учусь прощать – шагаю по канату,
Натянутому вдоль судьбы моей.
Шепчу себе: «Так надо!» (только матом),
Почти ослеп от городских огней.

Учусь прощать и камни собираю,
Но те, что не напомнят мне о том,
Что их кидал, когда с другого края
Суглинком был забросан и дерьмом.

Учусь прощать. На миг боюсь прерваться,
Чтоб все, что только понял, не забыть.
Учусь прощать – мне некуда деваться,
Я, не простив, не в силах полюбить.
15.06.2017

(С) Полтавский