Сельская полупоэма

Олег Решеткин
      
Прилетел я как - то к деду
в летний отпуск под Камышин,
и, вздремнув   после обеда,
за калитку к речке вышел.

На скамейке дед Василий
предок мой, пиджак в наградах.
То да сё, сколь накосили?
Много ль для беседы надо.

Замечаю вдруг избёнку
через улицу напротив,
а в окно глядит бабенка 
и кривит свой пухлый ротик.

Знаки тайные чего - то
посылает понарошку,
то нога мелькнёт, то попа,
то большая грудь в окошке.

Деда дёргаю несильно,
за пиджак его из ваты -
" Ась ? " кричит мне дед Василий -
( он немного глуховатый ).

Слышь, смотри - ка что за баба?
Ишь ты, - видная какая!
" Это  Нинка - зав. прод. снаба.
Знать сегодня выходная.

Ейный хахаль, лодырь Севка,
год уж, как исчез в Районе.
Пропадает с горя девка,
как бы холостая ноне..."

Подхожу, она краснея,
с подковыркой вопрошает:
" Вечерком, когда стемнеет,
не зайдёте? Приглашаю!"

Не один я, дед Василий,
двое нас, - ей отвечаю,
" А зачем мне хрыч бессильный?
Вам свиданье назначаю!

Я польщен, конечно, страшно,
и, чтоб выглядеть достойно,
пастилы в кульке бумажном
прикупил молодке знойной.

Поточили лясы с дедом,
пропустили ненароком
по рюмашке, за Победу.
Вот и вечер! Я у окон.

Захожу - она в кровати
в неглиже и громко дышит.
И конфеты здесь некстати
и вопрос уже не слышит.

Труселя мои в ромашках
порвала, разгрызла в клочья,
сорвала с меня рубашку!
Ну, а дальше - многоточье...

Над кроватью пар дымился,
пол скрипел  без остановки.
Я работал, я трудился
с вдохновеньем и сноровкой...

А уж Нинка голосила!
Улетали все печали.
НА пол нас раз семь сносило
и в окно раз сто стучали...

Я, под утро обессилев,
шел до дому полусонный,
глядь, - на лавке дед Василий
дремлет, предок мой законный.

Говорит мне - " где ж ты шлялся,
ты куда пропал вчера то? "
Дед , я с женщиной  *бался ,
Ты прости уж, виноватый...

      15 июня 2017