Звёздная ночь

Валентина Шарикова
Крадётся чёрной кошкой тишь ночная,
Прохладу рос отряхивая с лапок.
В природе благодать стоит такая,
Что от восторга как бы не заплакать!
Всё в полусне: кусты, трава, деревья.
Захватывает в плен прохлады нега
И ярких звёзд застывших ожерелья
В бескрайней полынье ночного неба.
В неё с ладьи-луны неторопливо
Рыбак незримый опускает сети,
И попадут в их плен неумолимо
Все звёзды с небосвода на рассвете.
Ну а пока царица-ночь в зените,
В её короне звёзды - украшенье
И света их таинственные нити -
Земного мира с Небом единенье.