Крыши

Лилия Вертеева
Крыша дома,
покрывало неба
звездного,
сидишь вот так,
воздухом дышишь,
куда ни посмотришь-
крыши,
только крыши...

Послушай друг,
послушай!
Вот так перед
тобой
сейчас всю душу
вытрушу.

Я как и ты
любил вот так
на крыше,
и городская суета
так тихо,
тише,
тише.
Вот крылья бы
сейчас и в космос
полететь.

Там звезды ведрами,
представь,
галактики,
вот у тебя в руках.
Там Бог небритый,
слегка сонный,
шагает по вселенной
в фиолетовых
штанах.

Тут крыши...
только крыши,
сидит вот
кот,
скребут мыши.

Послушай друг,
ну что же ты,
дружище!
Пускай
не космос,
давай махнем
на юг.