Правящим олигархам

Дева Тумана
                "Когда политики забывают о последней войне
                они начинают новую."
                из газет

                "...Ибо мертвых проклятье -
                Эта кара страшна."
                А.Твардовский
                (Я убит подо Ржевом...)


Вы забыли войну  сорок первого года.
Ваши деды тогда, с трехлинейкой в руках,
В поредевших рядах, сыромяжной пехоты
Шли в атаку, сжимая гранаты в зубах.

Впереди только смерть, за спиной злые хаты.
И глаза матерей, было все на кону.
Те, кому повезло, в полевых медсанбатах,
Забываясь в бреду, проклинали войну.

Ваши деды бросались на клятые дзоты,
Превращали их в пепел в печах лагерей.
На таран шли в объятых огнем самолетах,
Погибали на Волге, тонули в Днепре.

Вы забыли войну, что была для них адом.
Как теперь искупить перед ними вину???
Сквозь года они смотрят пронзительным взглядом:
«Вы зачем развязали другую войну?"


На фото "Форсирование Днепра".(фото из интернета)