Весна...

Фёдор Загрядский
Впереди, слепящая дорога,
Лёд ласкают, солнце и мороз,
Только ветер, пошалив немного,
Прячется в пустых ветвях берёз,

В детском крике, слышится веселье,
Мир  уже готовится к весне,
Но ещё не скоро возвращенье,
Перелётных птиц к родной земле,

И лишь солнца взгляд, теперь теплее,
От того, на южной стороне,
Всех домов, мы слышим звон капели,
Звук свободы, что так близок мне,

Всё пройдет, пусть медленно, но верно,
Время не щадит, ни день, ни час,
Только жизнь, которая бесценна,
Нам дана, к несчастью, только  раз,

Впереди, слепящая дорога,
Лёд ласкают, солнце и мороз,
Что нам надо? Ветерка немного,
Что живёт теперь  в ветвях берез…
08.02.2016 г.