Я - женщина, я ею в мир пришла...

Оксана Зевалко-Полякова
Я - женщина, я ею в мир пришла.
Спасибо Богу за великий дар.
Я на земле счастливой стать смогла,
Хотя и тяжело держать удар.

Я - женщина, а, значит, я люблю.
Люблю сильнее всё, что ненавижу.
Я - женщина и я не отступлю,
Я по-другому слышу мир и вижу.

Я - женщина, и я могу звучать,
Общаться с космосом и быть любимой,
Способная и брать, и отдавать,
Могу высот я достигать и отступать.
 
Я - женщина, и я благодарю
За то, что я могу быть мамой,
За то, что я душой люблю,
Что я могу быть в мире многогранной.

Я - женщина, мне нравится быть ей,
Мне нравится быть слабой и игривой,
Мне нравится быть умной и глупей,
Мне нравится быть нежной и строптивой.

Я - женщина, я счастлива, что рядом
Мужчина, позволяющий быть разной,
Поддерживает тёплым словом, взглядом
И наполняет мою жизнь контрастом.

Я - женщина, а, значит, я ценю,
Всё то, что небо мне с рождения послало.
Я - женщина, а, значит, я храню
Свою природу и своё начало.