А этим летом мы будем гулять в саду

Ирина Забелина-Зимородок
А этим летом мы будем гулять в саду.
Конечно, в Летнем.  Конечно, среди фонтанов. 
Я даже платье припрятанное найду,
Из шкафа туфли отложенные достану,

Чтоб соответствовать статуям и скамьям,
Не страшно было попасть в объективы камер,
Чтоб сочетались с культурой и ты и я:
Ты в белых брюках, я в туфельках с каблуками.

Увидев нас, гости города будут знать,
Что  Летний сад посещают не только гости,
А явно питерцы и, несомненно, знать:
Князья-бояре, вон туфли какие носЮт!

В такой обувке не ходит рабочий класс,
Такие брюки не каждый шофёр оденет,
А может быть,  легкомысленно примут нас
За пару милых и царственных привидений (!)...

Потом сбежим покататься, пока тепло, 
На теплоходе по рекам и по каналам,
Я заберусь, как птенец, под твоё крыло
И скину туфли (мозоли уже намяла).

Хотя, скорее всего, мы гулять пойдём
В потёртых джинсах, «сандалях» на босу ногу...
Во все фонтаны, что мы по пути найдём,
Монетку бросим (у нас медяков-то много).

Не для того, чтоб монетками посорить,
А чтоб сбылась известная всем примета:
Чтоб снова что-то хорошее повторить –
Судьбе в задаток оставь хоть одну монету.

И всё равно, за кого принимают нас:
«Друзья они, любовники ли, супруги?»
Мы просто греем друг друга улыбкой глаз,
Мы просто рядом находим родные руки,

Мы просто вместе, и я за тобой пойду
В чертополох, в крапиву и без сандалий!
А этим летом мы будем гулять в саду.
Конечно, в летнем!
По зимним уже гуляли.