Царская забава

Виктор Барабанщиков
Народ, вопросы задаёт, 
Царь, на вопросы отвечает:
Решить проблемы обещает, 
Которых – ворох-ворохов… 

Народ, царя «боготворя»
Уверовав в царёвы сказки,
Поскачет дальше, как савраска,
Хомут на шею водворя.
          2017