Вечерний сумрак

Жанна Борисова
Дрожит вечерний сумрак в тишине.
Так хочется о чём-нибудь мечтать!..
Но есть увечье, что болит во мне,
Мешает жить и требует страдать.

Мир сказочный стал тёмной стороной,
Жар-птица улетела, взяв огонь,
Тоскует где-то, не найдясь со мной,
Любимый с детства белогривый конь.

Молчит рояль. Я не могу теперь
Сыграть Шопена трепетный ноктюрн.
Мне повстречался оборотень-зверь,
В обличье человека от кутюр...

            ***











(картинка из интернета)