Есть минуты такие

Виктор Гаврилин
Есть минуты такие, как будто на свете
мы остались с тобою вдвоём,
но нежданно в ночи поднимается ветер,
и не слышно дыханье твоё.

Все четыре обрушатся стороны света,
все четыре на то, что - любовь.
На такую слепую... Да что же вы это!
Я, как с миром, шептался с тобой.

Завихряется время. Кончается продых.
И туманная гаснет звезда.
И пространство гудит о мирах и народах,
и о высях свистят провода.

И ничто не заглушит - ни сладкие губы,
ни вино, ни свеча на столе -
этот привкус единства с материей грубой
и с погодой на нашей земле.