Обновить бы пейзаж

Горнов Сергей Александрович
По горам и безлюдным пустыням
Боевой простирается путь.
Ни деревьев, ни рек не встречается ныне
И мешают пожары уснуть.

Каждый день всё по-новой: пейзажи и лица
Впаялись войною. И век не забыть!
Здесь нет никого, кто слабым родился!
Ведь слабому духом и дома не жить.

Так время сковало души отряда,
Вносящего лепту в родной ВВП.
Прилипшие пальцы к куркам автоматов,
Исправно сгибаем на новом КП.