Русские поэты

Виктор Хорольский
Не увлекали их венцы,
властям не пели оды
поэты русские - бойцы
за честь и власть народа.
О птичках, девах
             стыдно  мне
сюсюкать вместо крика
или о звёздах и луне
безоблачно  чирикать.
Когда великою страной
рулит чужое  кодло,
идти спокойно стороной
от бед народных
              подло.
Будить людей, в сердца стучать,
не ждя наград, оваций...
С такими ж  мыслями
               в печать
сегодня  не прорваться.
Пусть затеряюсь,
              как  в  стогу
иголка,
        в  мире  этом,
но благозвучьем не могу
позорить
        честь поэта.




2- 4.06. 2017 г.
илл.- из Интернета