За стеною дождя

Вадим Романов Сын
Вот и всё. Ничего не осталось.
Ты весь мир забрала, уходя.
Только ночь да немая усталость
Да унылая песня дождя.

Дождь рисует другие картины:
Две фигуры под сенью берёз,
Нежный взгляд за потоками ливня
В ореоле намокших волос…

Сколько было надежд и мечтаний!
Как от счастья плыла голова!
Нас с тобой, слишком юных да ранних,
Поженить поспешила молва…

Было много дождей и ненастий,
Было много несбывшихся снов,
Расплескалось предчувствие счастья,
И рассеялась вера в любовь…

Недосказанных слов запоздалость…
Силуэт за стеною дождя…
Вот и всё. Ничего не осталось.
Ты весь мир забрала, уходя… …