Дача показаний

Литвинов Сергей Семенович
От башмаков до самого затылка –
Сплошная боль! Неделя – во хмелю!
То мучил зуб, а то стервоза дырка.
«Дай в долг, сосед! Измучился!» - молю!

А вырвать зуб – супруга наперёд
Предупредила, дескать,
Наркоз-то на похмелье не берёт!
И хватит пить, и хватит водку трескать.

От боли – пью! И столько – помню – выпил,
Аж одурел от боли и вина.
А что окно соседу выбил,
Нет, не моя! – и вовсе не вина.

Так мучил зуб – с ума бы не сойти!
Зуб к ручке двери мною был привязан.
Я лез в окно, чтоб выйти иль зайти…
И вот он, зуб! Уликою при вас он!

Но что за чёрт? Ловите – слышу – вора!
Окно – чужое! Сдаться ли? Готов!
По лестнице пожарной – свора
За мной легавых! То есть вас, ментов!

Да, признаю! В чужое влез в окно.
И бить соседа – вышла, мол, ошибка!
Мне влезть в  окно, рвануть бы двери, но
Ошибка, а карается, так шибко!

Как «воронок» зафыркал да затыркал,
Досталось мне болящему – сполна!
И ладно – зуб! От выбитого – дырка
Начнёт болеть! Начнёт зудеть спина!

И что ещё возьмёт и заболит?
О нары стёрта поясница!
А как начну лечить радикулит,
Что заболит? – позднее прояснится.